【图示,简单明了】HttpServlet中getAttribute和getParameter的区别——【javaweb系列学习笔记】

在写教材项目时,发现好多好多函数我都不认得, 既然不认得,机械的打上去又有什么用呢?

getAttribute和getParameter就是一例, 在网上陆陆续续的看了很多讲解, 以下是我的个人总结:

  1. getArribute()方法返回对象, 而getParameter()方法返回字符串
  2. getArribute()方法返回的对象需要使用request.setArribute()方法设置, 但getParameter直接获取http提交过来的数据, 因此没有相对应的set方法

参考链接:

图示二者区别


虽然短小, 但却是博主参考多篇博客浓缩而成的哦, 如果对你产生了帮助,就请点个赞支持一下吧!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页